La viande hachée est le secret d’un sauté à la fois rapide à faire et délicieux! Le poulet haché est enrobé d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail et accompagné de courgettes légèrement croquantes et de poivrons.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
200 g
Courgette
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Fécule de maïs
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer l’oignon vert. Dans un bol moyen, mélanger la sauce miel et ail, la fécule de maïs, la sauce soja et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Assaisonner du reste du sel d’ail.
Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les légumes et la sauce préparée (celle de l’étape 2). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Saler, au goût. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté. Parsemer du reste des oignons verts.