Sauté de tofu au miel et à l’ail
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Sauté de tofu au miel et à l’ail

Sauté de tofu au miel et à l’ail

avec riz aux oignons verts

Le tofu est le secret d’un sauté à la fois rapide à faire et délicieux! Le tofu est enrobé d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail et accompagné de courgettes légèrement croquantes et de poivrons.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides108 g
dont sucres27 g
Fibres4 g
Protéines23 g
Cholestérol15 mg
Sel1300 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la sauce
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Émincer l’oignon vert.Dans un bol moyen, mélanger la sauce à l’ail et au miel, la fécule de maïs, la sauce soya, le concentré de bouillon de miso et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau froide.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Saler et poivrer.Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Saler et poivrer.

Assembler le sauté
5

Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les légumes et la sauce préparée (celle de l’étape 2). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté.Parsemer du reste des oignons verts.