Les saveurs d’un repas à cuisson lente, mais en un rien de temps! De la saucisse italienne riche et une sauce tomate copieuse cuisent ensemble sous une couche de ricotta crémeuse et de mozzarella fondante. Pour réduire le temps de cuisson, nous avons remplacé les pâtes sèches par des pâtes fraîches!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
227 g
Penne frais
(Contient Blé)
113 g
Mirepoix
56 g
Bébés épinards
113 g
Petites tomates
1 cc
Sel d'ail
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement italien
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
7 g
Basilic
1 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la saucisse et la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
Dans la poêle contenant la saucisse, ajouter les tomates broyées à l’ail et aux oignons, l’assaisonnement italien, la moitié du sel d’ail, la moitié du vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1⁄2 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). (CONSEIL : Tournoyer l’eau dans le contenant vide de tomates broyées pour tout récupérer jusqu’à la dernière goutte!) Décollertous les morceaux brunis au fond de la casserole avec une cuillère de bois. Bien mélanger, puis porter à ébullition.
Ajouter les pennes à la sauce bouillante. Bien mélanger, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 3 à 4 min, en remuant souvent pour éviter que les pennes ne collent, jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres. (REMARQUE : Les pennes continueront de cuire à l’étape 4.) Entre-temps, saler et poivrer la ricotta, puis bien mélanger. Réserver.
Disposer le mélange de pennes en une seule couche dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). Couronner de cuillérées de ricotta, puis parsemer de mozzarella. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le fromage soit doré. (CONSEIL : Surveillez le ziti pour ne pas le brûler!)
Entre-temps, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, le reste du sel d’ail, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates et les épinards, puis bien mélanger.
Répartir le « ziti » dans les assiettes. Parsemer de basilic déchiré. Servir la salade en accompagnement.