Sauté de tofu au sésame rapide
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Sauté de tofu au sésame rapide

Sauté de tofu au sésame rapide

avec pois sucrés, carottes et riz

Ce sauté de légumes contient un ingrédient secret qui donne du caractère et du goût à la sauce : le tahini! Servi avec du riz moelleux aux graines de sésame, c'est un repas pour les passionnés de sésame!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, nigari) (soya) • Riz au jasmin • Pois sucrés • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Oignon rouge • Carottes • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Huile de sésame • Graines de sésame • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir Crustacés, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Moutarde, Noix, Gluten, Soya, Sésame, Poisson, Blé, Sulfites, Crustacés, Lait)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

113 g

Pois sucrés

½ pièce(s)

Oignon rouge

56 g

Carotte, en juliennes

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame)

½ cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.5 g
Glucides90 g
dont sucres16 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel850 mg
Gras Trans0 g
Potassium450 mg
Calcium600 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cook rice
1
  • Using a strainer, rinse rice until water runs clear.
  • Add rice to the boiling water, then reduce heat to medium-low. Cover and cook until rice is tender and liquid is absorbed, 12-14 min. (NOTE: Reduce heat to low if water is boiling over.)
  • Remove from heat. Set aside, still covered.
Prep
2
  • Meanwhile, peel, then slice half the onion (use whole onion for 4 ppl) into 1/4-inch slices. 
  • Trim snap peas. 
  • Pat tofu dry with paper towels, then crumble into pea-sized pieces.
Toast sesame seeds
3
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat.
  • When hot, add sesame seeds to the dry pan. Toast, stirring often, until golden, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!)
  • Transfer to a plate.
Cook veggies
4
  • Add half the sesame oil, then onions to the same pan (used in step 3). Cook, stirring often, until softened, 1-2 min.
  • Add snap peas and 1 tbsp (2 tbsp) water. Cook, stirring occasionally, until tender-crisp, 2-4 min. 
  • Season with salt and pepper.
  • Transfer to a plate and cover to keep warm. 
Cook tofu and make sauce
5
  • Add 2 tsp (4 tsp) oil and remaining sesame oil to the pan, then tofu. Cook, stirring occasionally, until tofu is golden-brown all over, 6-7 min. Season with salt and pepper.
  • Return veggies to pan.
  • Add carrots, teriyaki sauce, soy sauce, tahini sauce, 1/2 tsp (1 tsp) sugar and 1/3 cup (2/3 cup) water to the pan. Cook, stirring often, until sauce thickens slightly, 1-3 min. 
  • Remove the pan from heat. 
  • Season with salt and pepper. 
Finish and serve
6
  • Fluff rice with a fork, then stir in half the sesame seeds. 
  • Divide rice between bowls. 
  • Top with tofu stir-fry. 
  • Sprinkle with remaining sesame seeds. 
Modularity step (under step 2)
7

If you've opted to get tofu, pat tofu dry with paper towels, then crumble into pea-sized pieces.

Modularity step (under step 5)
8

Add 2 tsp (4 tsp) oil and remaining sesame oil to the pan, then tofu. Cook tofu in the same way the recipe instructs you to cook the chicken, until golden-brown all over, 6-7 min. Follow the rest of the recipe as written.