Cari de poisson super rapide à la mode du sud de l'Inde
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Cari de poisson super rapide à la mode du sud de l'Inde

Cari de poisson super rapide à la mode du sud de l'Inde

avec riz basmati au beurre

Faites un voyage dans le sud de l'Inde avec ce cari de poisson parfumé super rapide! Rien de plus satisfaisant.

Ingrédients : Filet de Tilapia • Riz basmati • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Petits pois • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Coriandre • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Nouveau
Allergènes:
Tilapia
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Gluten, Blé, Poisson, Noix, Crustacés, Lait, Sulfites, Soya, Oeuf)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses22 g
dont saturés10 g
Glucides77 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines45 g
Cholestérol110 mg
Sel690 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium950 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz aux pois
1

• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, mélanger la coriandre et le yogourt. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Préparer et griller le poisson
3

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le tilapia de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.

Préparer la sauce
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la purée de gingembre et d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce tikka, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1/3tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de tilapia et de sauce.
• Couronner d’un soupçon de yogourt à la coriandre.