Ragoût de chorizo style tajine
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Ragoût de chorizo style tajine

Ragoût de chorizo style tajine

avec couscous au beurre et amandes

Sucré, salé, rempli de légumes, et servi avec un couscous moelleux aux amandes, ce repas rapide a tout pour plaire!

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Blé
Amandes
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

2 pièce(s)

Miel

113 g

Mirepoix

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses46 g
dont saturés16 g
Glucides66 g
dont sucres14 g
Fibres12 g
Protéines36 g
Cholestérol110 mg
Sel2090 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1550 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le couscous
1

• Ajouter à l’eau bouillante 1 c. à thé (2 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre et le couscous. Retirer du feu et bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Cuire le chorizo
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les légumes soient légèrement croquants**.

Préparer la sauce
3

• Ajouter le mélange d’épices marocain, le reste du bouillon de poulet en poudre et la purée d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter le miel et les épinards. Continuer de cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer.

Assaisonner le couscous
4

• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les amandes, puis mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir le couscous dans les assiettes.
• Garnir de ragoût de chorizo style tajine.
• Parsemer de feta.