Ragoût de bœuf style tajine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût de bœuf style tajine

Ragoût de bœuf style tajine

avec couscous au beurre et amandes

Sucré, salé, rempli de légumes, et servi avec un couscous moelleux aux amandes, ce repas rapide a tout pour plaire!

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Blé
Amandes
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

2 pièce(s)

Miel

113 g

Mirepoix

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses39 g
dont saturés14 g
Glucides77 g
dont sucres29 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Cholestérol100 mg
Sel1940 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium225 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1

• Ajouter à l’eau bouillante 1 c. à thé (2 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre et le couscous. Retirer du feu et bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les légumes soient légèrement croquants**.

Préparer la sauce
3

• Ajouter le mélange d’épices marocain, le reste du bouillon de poulet en poudre et la purée d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter le miel et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer le couscous
4

• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les amandes.

Terminer et servir
5

• Répartir le couscous dans les assiettes.
• Garnir de tajine au chorizo.
• Parsemer de feta.

Cuire le bœuf
6

Si vous avez choisi le bœuf, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le chorizo**.