Dinde stroganoff
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Dinde stroganoff

Notre version de cette recette russe classique constitue un repas rapide à base de dinde hachée dont toute la famille raffolera. La sauce relevée et crémeuse se marie à merveille avec les pâtes au beurre!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

113 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses32 g
dont saturés14 g
Glucides78 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol162 mg
Sel960 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les champignons en deux. Émincer la ciboulette.

Cuire les pâtes
2

Ajouter les pâtes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Égoutter et remettre les fusillis dans la casserole. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.Couvrir et réserver.

Préparer le bœuf Stroganoff
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les oignons et les champignons.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les champignons soient tendres**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Saler et poivrer.

Laisser mijoter le bœuf Stroganoff
4

Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la moutarde et la purée d’ail.Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit enrobé.Ajouter le concentré de bouillon, la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié de la ciboulette.Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Dans la casserole contenant les pâtes, ajouter le bœuf Stroganoff, puis bien mélanger.Répartir les pâtes au bœuf Stroganoff dans les bols.Parsemer du reste de la ciboulette.