Notre version de cette recette russe classique constitue un repas rapide à base de dinde hachée dont toute la famille raffolera. La sauce relevée et crémeuse se marie à merveille avec les pâtes au beurre!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
113 g
Oignon, haché
1 cs
Purée d’ail
113 g
Champignons
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
170 g
Fusilli
(Contient Blé)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les champignons en deux. Émincer la ciboulette.
Ajouter les pâtes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Égoutter et remettre les fusillis dans la casserole. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.Couvrir et réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les oignons et les champignons.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les champignons soient tendres**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Saler et poivrer.
Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la moutarde et la purée d’ail.Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit enrobé.Ajouter le concentré de bouillon, la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié de la ciboulette.Saler et poivrer, au goût.
Dans la casserole contenant les pâtes, ajouter le bœuf Stroganoff, puis bien mélanger.Répartir les pâtes au bœuf Stroganoff dans les bols.Parsemer du reste de la ciboulette.