Gâteau aux carottes et aux épices
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Gâteau aux carottes et aux épices

Gâteau aux carottes et aux épices

4 portions | avec pacanes et glaçage enneigé au fromage à la crème

Rudolph n'est pas le seul à aimer les carottes, mais nous les préférons sous forme de gâteau! Nappée d'un glaçage au fromage frais à la noix de coco, cette recette de gâteau facile est amusante et se prépare en un rien de temps.

Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Pacanes
Noix
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure 15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

400 g

Mélange à pâtisserie vanille

(Contient Blé, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Moutarde, Sulfites, Oeuf, Noix, Crustacés, Gluten, Arachides, Soya)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1 pièce(s)

Carotte

½ cc

Cannelle moulue

(Peut contenir Blé, Lait, Soya, Arachides, Triticale, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame)

1 cc

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

(Peut contenir Arachides, Sulfites, Triticale, Moutarde, Lait, Noix, Blé, Soya, Sésame)

3 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1.5 tasse(s)

Sucre à glacer

(Peut contenir Arachides, Sésame, Sulfites, Moutarde, Poisson, Crustacés, Soya, Blé, Oeuf, Lait, Noix)

56 g

Pacanes

(Contient Pacanes, Noix Peut contenir Noix)

4 cs

Noix de coco, râpée

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sésame, Crustacés, Poisson, Oeuf, Blé, Arachides, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Huile*

0.13 cc

Sel*

6 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1270 kcal
Graisses65 g
dont saturés27 g
Glucides143 g
dont sucres100 g
Fibres4 g
Protéines11 g
Cholestérol175 mg
Sel1210 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium400 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Râpe à 4 côtés
Fouet
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plat de cuisson de 20x20 cm
Petit bol

Instructions

Prep and make cake batter
1
  • Peel, then grate carrot.
  • Add vanilla baking mix, 1/2 tsp cinnamon and 1/2 tsp Pumpkin Pie Spice Mix to a large bowl, then whisk to combine.
  • Add eggs, 1/2 cup oil and 2/3 cup water to the large bowl, then whisk to combine. Add grated carrot and pecans, then stir with a spatula until combined.
Bake carrot cake
2
  • Transfer cake batter to the prepared baking dish. 
  • Bake in the middle of the oven until golden-brown and a knife inserted into the centre comes out mostly clean, 40-50 min. (TIP: Take cake out of the oven when a few moist crumbs still stay attached to knife!)
  • Allow cake to cool in the pan for 10 min, then, using the parchment overhang, remove from the pan and place onto a wire rack to cool completely. (TIP: You can place cake in the fridge to help it cool down faster!)
Make cream cheese frosting
3
  • Meanwhile, add 1 tbsp icing sugar to a small bowl. Add coconut and toss to combine. 
  • Add softened butter and remaining icing sugar to a large bowl. Beat using a wooden spoon or handheld mixer until smooth, 2-3 min. 
  • Slowly beat in cream cheese and a pinch of salt until combined, 1-2 min. 
Finish and serve
4
  • Spread cream cheese frosting over cooled cake.
  • Sprinkle coconut mixture over top.
  • Cut cake into desired number of slices.