Bols de riz aux figues épicées et aux raisins dorés
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Bols de riz aux figues épicées et aux raisins dorés

Bols de riz aux figues épicées et aux raisins dorés

avec émincés de protéiné et salade de shirazi

Ce repas végétarien, qui s'appuie sur les épices du shawarma, a une saveur incomparable. Un riz parfumé au curcuma doré et un filet de sauce au yogourt crémeuse constituent l'accompagnement idéal de l’émincé protéiné à base de plantes glacées et collantes.

Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Riz basmati • Oignon rouge • Tomates Roma • Concombre • Épinards • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Raisins (raisins secs, huile de coton et/ou huile de tournesol) • Amandes • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Noix
Amandes
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz basmati

28 g

Raisins secs sultana

(Peut contenir Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Gluten, Oeuf, Soya, Moutarde)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix)

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon rouge

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses40 g
dont saturés8 g
Glucides100 g
dont sucres21 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Cholestérol20 mg
Sel1190 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium800 mg
Calcium225 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz et le mélange cumin-curcuma. Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Griller les amandes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Préparer les autres ingrédients
3

• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Saler et poivrer les tomates et les concombres directement sur la planche à découper.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)

Cuire l’émincé protéiné
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné et les oignons. Réduire à feu moyen. Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit doré et légèrement croustillant.
• Retirer du feu. Ajouter la tartinade de figues, le mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter les raisins secs et la moitié des amandes. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir d’émincé protéiné, de tomates et de concombres.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Parsemer du reste des amandes.