Bols de riz aux figues épicées, aux filets de poitrine de poulet et aux raisins dorés
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Bols de riz aux figues épicées, aux filets de poitrine de poulet et aux raisins dorés

Bols de riz aux figues épicées, aux filets de poitrine de poulet et aux raisins dorés

avec émincés protéiné et salade de shirazi crémeuse

Ce repas s'appuie sur les épices du shawarma, a une saveur incomparable. Un riz parfumé au curcuma doré et un filet de sauce au yogourt crémeuse constituent l'accompagnement idéal de l’émincé protéiné à base de plantes glacées et collantes et des filets de poitrine de poulet.

Allergènes:
Amandes
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz basmati

28 g

Raisins secs sultana

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon rouge

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Blé, Moutarde, Oeuf)

56 g

Jeunes épinards

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides103 g
dont sucres18 g
Fibres9 g
Protéines69 g
Cholestérol145 mg
Sel1120 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1400 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz et le mélange cumin-curcuma. Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Griller les amandes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Terminer la préparation
3

• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Saler et poivrer les tomates et les concombres directement sur la planche à découper.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)

 Cuire l’émincé protéiné
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné et les oignons. Réduire à feu moyen. Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit légèrement croustillant et doré**.
• Retirer du feu. Ajouter la tartinade de figues, le mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

 Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les épinards. Mélanger pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter les raisins secs et la moitié des amandes. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir d’émincé protéiné, de tomates et de concombres.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Parsemer du reste des amandes.

Protéine personnalisable
6

SI vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher à l’aide d’un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer à feu moyen-élevé la même poêle utilisée pour griller les amandes. Ajouter 1⁄2 c. à soupe
(1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient doré foncé et entièrement cuits**.

Protéine personnalisable
7

Garnir les bols de poulet.