Parfumé d’épices chaudes et rehaussé par le goût sucré des légumes et des pommes, ce ragoût réconfortant est véritablement divin. Les croûtons et les graines de citrouille complètent ce plat à merveille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ tasse(s)
Lentilles rouges
1 pièce(s)
Pomme Gala
113 g
Oignon jaune
2 cs
Pâte de cari douce
1 cs
Mélange d’épices marocain
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
28 g
Graines de citrouille
7 g
Coriandre
56 g
Bébés épinards
170 g
Carotte
170 g
Patates douces
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les coûtons soient dorés. À mi-cuisson, ajouter les graines de citrouille sur la plaque à cuisson. Griller les graines de citrouille et les croûtons le reste du temps de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Entre-temps, peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler la pomme, l’évider, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter les patates douces, les carottes, le mélange d’épices marocain et la pâte de cari. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la casserole contenant les légumes, ajouter les lentilles, le concentré de bouillon et 2 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût. Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les pommes. Réduire à feu moyen. Couvrir et cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes et les pommes soient tendres. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Pour un ragoût plus épais, poursuivre la cuisson à découvert.)
Incorporer les épinards et mélanger de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer, au goût.
Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de coriandre et de graines de citrouille, puis garnir de croûtons.