Parfumé d’épices chaudes et rehaussé par le goût sucré des légumes et des pommes, ce ragoût réconfortant est véritablement divin. Les croûtons et les graines de citrouille complètent ce plat à merveille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ tasse(s)
Lentilles rouges
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 cs
Pâte de cari
(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)
1 cs
Mélange d’épices marocain
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)
28 g
Graines de citrouille
7 g
Coriandre
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Patate douce
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
• Couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller dans le haut du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés.
• À mi-cuisson, ajouter les graines de citrouille sur la plaque à cuisson.
• Griller les graines de citrouille et les croûtons le reste du temps de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
• Ajouter les patates douces, les carottes, le mélange d’épices marocain et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la casserole contenant les légumes,ajouter les lentilles, le concentré de bouillon et 2 1⁄4 tasse (4 1⁄2 tasse) d’eau.
• Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les pommes. Réduire à feu moyen.
• Couvrir et cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes et les pommes soient tendres. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Pour un ragoût plus épais, poursuivre la cuisson à découvert.)
• Ajouter les épinards et continuer la cuission de 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.
• Répartir le ragoût dans les bols.
• Parsemer de coriandre et de graines de citrouille, puis garnir de croûtons.