Ragoût de lentilles assaisonnées
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Ragoût de lentilles assaisonnées

Ragoût de lentilles assaisonnées

avec pommes, graines de citrouille et croûtons maison

Parfumé d’épices chaudes et rehaussé par le goût sucré des légumes et des pommes, ce ragoût réconfortant est véritablement divin. Les croûtons et les graines de citrouille complètent ce plat à merveille!

Ingrédients : Carottes • Patate douce • Pomme Gala • Oignon jaune • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Lentilles rouges • Épinards • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Graines de citrouille • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Coriandre.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

1 cs

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

28 g

Graines de citrouille

7 g

Coriandre

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses24 g
dont saturés2 g
Glucides98 g
dont sucres23 g
Fibres17 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel1170 mg
Gras Trans0 g
Potassium1550 mg
Calcium175 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer les croûtons et griller les graines de citrouille
1

• Couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller dans le haut du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés.
• À mi-cuisson, ajouter les graines de citrouille sur la plaque à cuisson.
• Griller les graines de citrouille et les croûtons le reste du temps de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Préparer
2

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Commencer le ragoût
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
• Ajouter les patates douces, les carottes, le mélange d’épices marocain et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler.

Laisser mijoter le ragoût
4

• Dans la casserole contenant les légumes, ajouter les lentilles, le concentré de bouillon et 2 1⁄4 tasse (4 1⁄2 tasse) d’eau.
• Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les pommes. Réduire à feu moyen.
• Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes et les pommes soient tendres. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Pour un ragoût plus épais, poursuivre la cuisson à découvert.)

Terminer le ragoût
5

• Ajouter les épinards et remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Hacher grossièrement la coriandre.
• Répartir le ragoût dans les bols.
• Parsemer de coriandre et de graines de citrouille, puis garnir de croûtons.