Dal de lentilles, de poulet et de champignons assaisonnés
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Dal de lentilles, de poulet et de champignons assaisonnés

Dal de lentilles, de poulet et de champignons assaisonnés

avec pains plats à l'ail et à la coriandre, et sauce au yogourt

Voici un repas végé des plus délicieux! Les lentilles assaisonnées sont mijotées et constituent la base idéale pour les champignons et les tomates éclatantes. Nous avons même pensé au pain plat pour que vous ne perdiez pas une goutte de la délicieuse sauce!

Ingrédients : Filets de poulet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Champignon portobello • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petites tomates • Lentilles rouges • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Champignons portobello

½ tasse(s)

Lentilles rouges

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)

113 g

Mirepoix

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten)

6 g

Mélange d’épices dal

(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Noix, Sésame, Moutarde, Arachides)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

113 g

Petites tomates

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses39 g
dont saturés12 g
Glucides100 g
dont sucres17 g
Fibres13 g
Protéines65 g
Cholestérol165 mg
Sel1880 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2100 mg
Calcium250 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

• Couper les chapeaux et les tiges de champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les champignons et les tomates de 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices dal. Saler et poivrer.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés et que les tomates éclatent.
• Entre-temps, chauffer une casserole moyenne (une grande casserole pour 4 portions) à feu moyen-élevé.

Préparer la dal
2

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la mirepoix. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix soit légèrement dorée et légèrement croquante.
• Ajouter les lentilles, le bouillon en poudre, la sauce tikka, le reste du mélange d’épices dal et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 10 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. (CONSEIL : Si les lentilles sont trop sèches, ajouter de 2 à 3 c. à soupe d’eau à la fois, si désiré.)

Préparer les autres ingrédients
3

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Griller les naans
4

• Lorsque la dal et les légumes seront presque cuits, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et l’ail. Fondre le beurre de 20 à 30 s au micro-ondes. Ajouter la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre le beurre à l’ail et à la coriandre sur les pains plats. Griller dans le bas du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains plats soient bien chauds.

Terminer et servir
5

• Répartir la dal dans les bols. Garnir de champignons et de tomates.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Déchirer les naans et les servir en accompagnement.

6

Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

7

Trancher finement le poulet. Répartir le dal dans les bols. Garnir de poulet, de champignons et de tomates.