Le chimichurri, une sauce aux herbes argentine, est l’un des condiments les plus savoureux qui soient. Nous en avons extirpé l’essence dans un mélange d’épices qui donnera du caractère au filet de porc.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
14 g
Persil et coriandre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
50 g
Échalote
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Mélange paprika-cumin-ail
(Contient Sulfites)
113 g
Tomates raisins
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Avocat
½ tasse(s)
Quinoa
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Peler, puis émincer l’échalote. Faire chaufferune casserole moyenne à feu moyen. Ajouter1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour4 personnes), puis la moitié des échalotescoupées et le quinoa. Faire cuire en remuantsouvent, jusqu’à ce que les échalotesramollissent, de 2 à 3 minutes. Ajouter 1 1⁄4 tassed’eau (doubler la quantité pour 4 personnes)et le concentré de bouillon. Couvrir et porterà ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux.Couvrir la casserole et faire cuire le quinoajusqu’à ce qu’il soit tendre et que le liquideait été absorbé, de 15 à 18 minutes. Lorsquele quinoa sera cuit, incorporer les épinards,remettre le couvercle et laisser reposer pendantla préparation de la salsa et du porc.
Pendant que le quinoa cuit, sécher le porc avecun essuie-tout, puis le couper dans le sens dela largeur en deux morceaux de taille égale.Saler et poivrer. Saupoudrer du mélangepaprika-cumin-ail. Faire chauffer une grandepoêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour4 personnes), puis le porc. Faire cuire le porc enle retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soitdoré, de 3 à 4 minutes. Transférer le porc sur uneplaque à cuisson. Faire rôtir le porc au centredu four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit,de 14 à 16 minutes.**
Pendant que le quinoa et le porc cuisent,couper les tomates en deux. Zester, puis presserla moitié de la lime (utiliser toute la lime pour4 personnes). Couper le reste de la lime enquartiers. Peler, dénoyauter et couper l’avocaten morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hachergrossièrement la coriandre et le persil.
Pendant que le porc cuit, mélanger dans unbol moyen les tomates, l’avocat, le restedes échalotes, le jus de lime, la moitié de lacoriandre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.Réserver.
Séparer les grains de quinoa à la fourchette.Incorporer le zeste de lime, le reste de lacoriandre et le persil. Saler. Trancher le porcfinement. Répartir le quinoa dans les bols.Déposer le porc et garnir de salsa. Arroser dujus d’un quartier de lime, au goût.