Ragoût assaisonné de lentilles rouges et de courges
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Ragoût assaisonné de lentilles rouges et de courges

Ragoût assaisonné de lentilles rouges et de courges

avec pains plats dorés

Copieux, santé et réconfortant, ce ragoût assaisonné aux légumes est si délicieux que vous en redemanderez encore et encore! Savourez-en chaque bouchée en y trempant vos morceaux de pain plat grillé.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Soya
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

340 g

Courge musquée, en dés

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

7 g

Coriandre

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 pièce(s)

Lait de coco

56 g

Bébés épinards

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses50 g
dont saturés21 g
Glucides110 g
dont sucres18 g
Fibres17 g
Protéines26 g
Cholestérol0 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0 g
Potassium1800 mg
Calcium200 mg
Fer11.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Petit bol

Instructions

Faire rôtir la courge
1

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices curcuma-cumin. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.

Préparer
2

Pendant que la courge rôtit, peler, puis râper finement le gingembre. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Rincer les lentilles dans un tamis jusqu’à ce que l’eau soit claire. Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tomates. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le gingembre et le mélange d’épices à l’indienne. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Faire cuire les lentilles
4

Ajouter les lentilles, le concentré de bouillon, le lait de coco et 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 12 à 15 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. (REMARQUE : Diluer le mélange avec 1 à 2 c. à soupe d’eau, au besoin.)

Faire griller les pains plats
5

Pendant que les lentilles cuisent, mélanger dans un petit bol la moitié de la coriandre, le reste du mélange d’épices curcuma-cumin et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner les pains plats d’huile aux épices. Saler et poivrer. Faire griller sur la grille du haut du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Terminer et servir
6

Ajouter la courge rôtie et les épinards à la casserole contenant les lentilles. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer au goût. Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer d’échalotes frites et du reste de la coriandre. Servir avec les pains plats dorés en accompagnement.