Un repas pour emporter dont la famille raffole, fait maison! Créez votre bol idéal à partir de steak juteux, de poblanos et d’oignons tendres, de crème à la lime et de salsa. Peu de préparation, mais beaucoup de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
113 g
Oignon, en tranches
1 cs
Assaisonnement mexicain
½ tasse(s)
Salsa de tomates
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, disposer les poivrons et les oignons sur une plaque à cuisson. Les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 13 à 16 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant que les légumes rôtissent, sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 5 à 8 minutes jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Pendant que les steaks rôtissent, ajouter dans un petit bol la crème sure, la moitié du zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer le reste du zeste de lime. Trancher les steaks finement. Répartir le riz dans les bols. Garnir de steak et de légumes. Napper de crème à la lime et de salsa. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.