"Cette salade riche en saveurs vous transportera au Moyen-Orient. Les épices réconfortantes relèvent la dinde juteuse et les légumes copieux et vous donneront l’énergie de relever n’importe quel défi!
La faible teneur en glucides est fondée sur un calcul de la quantité de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 cs
Épices turques
113 g
Bébé kale
160 g
Tomato
132 g
Mini concombres
160 g
Poivron
1 cs
d'épices zaatar
(Contient Sésame)
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Huile*
1 cc
Sel*
1 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices turc, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
Pendant que la dinde rôtit, couper lestomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Dans un grand bol, attendrir le chou frisé, puis le mélanger avec 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et le zeste de citron. Ajouter les tomates, les concombres et le mélange d’épices zaatar,puis bien mélanger. Saler et poivrer.
Dans un bol moyen, mélanger l’hummus, la mayonnaise, le jus de citron, 1 1⁄2 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Trancher la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de la dinde tranchée, puis napper de la vinaigrette au hummus. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.