Cette poitrine de dinde farcie prouve que la dinde n'a pas à être ennuyeuse! Accompagnée d'une abondante salade de boulgour, vous ne regarderez plus jamais la dinde de la même façon !
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
6 g
Ail
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé)
160 g
Tomato
56 g
Oignon rouge
132 g
Mini concombres
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
¾ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Couper les concombres en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Hacher grossièrement le persil. Peler et couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail et les morceaux d’oignon. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ramollisse, de 2 à 3 minutes. Ajouter le boulgour, ½ tasse d’eau et ½ c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis couvrir et retirer du feu. Laisser reposer de 15 à 16 minutes, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que le boulgour soit tendre. Séparer les grains à la fourchette.
Pendant que le boulgour cuit, sécher la dinde avec un essuie-tout. Saupoudrer les deux côtés du mélange d’épices Shawarma, de sel et de poivre. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire la dinde jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite, de 6 à 8 minutes**.
Pendant que la dinde cuit, mélanger dans un grand bol le vinaigre de vin rouge et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les épinards, les tomates et les concombres, puis bien mélanger. Incorporer le boulgour cuit, jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Saler et poivrer.
Trancher finement la dinde. Répartir la salade de boulgour dans les assiettes. Garnir de la dinde cuite. Parsemer de feta et de persil.