Poulet épicé aux abricots
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Poulet épicé aux abricots

Poulet épicé aux abricots

avec orzo aux légumes du jardin

Ce repas vous séduira! Les hauts de cuisse de poulet sucrés, acidulés et épicés sont saisis avant d’être cuits dans une sauce à base de vin blanc et servis avec un orzo débordant de légumes.

Ingrédients : Filets de poulet • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Épinards • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

étiquettes:
Découverte
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Jeunes épinards

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 cc

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides85 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol140 mg
Sel1180 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1150 mg
Calcium75 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer la préparation
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et légèrement grillés.

Terminer la préparation
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
• Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots, la moutarde, la moitié du concentré de bouillon, 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment, puis bien

Cuire l’orzo
3

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la moitié du sel d’ail et le reste du concentré de bouillon. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde, puis couvrir.

Cuire le poulet
4

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 5 cm (2 po), puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape.)
• Retirer le poulet de la poêle. Transférer dans une assiette.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le vin de cuisine. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.
• Ajouter le mélange d’abricots, puis bien mélanger. Porter la sauce à légère ébullition. Ajouter le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les poivrons et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de poulet et de la sauce de cuisson. Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.