Tofu épicé aux abricots
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Tofu épicé aux abricots

Tofu épicé aux abricots

avec orzo aux légumes du jardin

Ce repas vous séduira! Le tofu sucré, acidulé et épicé est saisi avant d’être cuit dans une sauce à base de vin blanc et servi avec un orzo débordant de légumes.

Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Bébés épinards

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides92 g
dont sucres19 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol15 mg
Sel1310 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium700 mg
Calcium600 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les poivrons
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et légèrement grillés.

Terminer la préparation
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
• Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots, la moutarde, la moitié du concentré de bouillon, 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

 

Cuire l’orzo
3

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à
l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la moitié du sel d’ail et le reste du concentré de
bouillon. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde, puis couvrir.

 

Cuire le poulet
4

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po). Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire au four.)
• Réserver le poulet dans une assiette.

 

Assembler la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le vin de cuisine.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.
• Ajouter le mélange d’abricots, puis bien mélanger. Porter la sauce à légère ébullition.
• Ajouter le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les poivrons et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de poulet et de la sauce de cuisson.
• Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.

 

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en cubes de 2,5 cm (1 po), puis assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. (CONSEIL : Pour 4 pers., cuire en deux étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Suivre le reste de la recette comme indiqué.