Tofu épicé aux abricots
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Tofu épicé aux abricots

Tofu épicé aux abricots

avec orzo aux légumes du jardin

Ce repas vous séduira! Le tofu sucré, acidulé et épicé est saisi avant d’être cuit dans une sauce à base de vin blanc et servis avec un orzo débordant de légumes.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Épinards • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion
Tofu

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

Orzo

170 g

Orzo

(Contient Blé)

Poivron

1 pièce(s)

Poivron

Jeunes épinards

56 g

Jeunes épinards

Vin blanc de cuisine

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

Confiture d'abricots

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)

Concentré de bouillon de poulet

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Moutarde à l’ancienne

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

Sel d'ail

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Flocons de piment

1 cc

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

Poivre*

0.13 cc

Poivre*

Beurre non salé*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

Sel*

0.13 cc

Sel*

Huile*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides87 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol15 mg
Sel1110 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium700 mg
Calcium600 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer la préparation
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et légèrement grillés.

Terminer la préparation
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
• Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots, la moutarde, la moitié du concentré de bouillon, 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Cuire l’orzo
3

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la moitié du sel d’ail et le reste du concentré de bouillon. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde, puis couvrir.

Cuire le poulet
4

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Couper le poulet en morceaux de 5 cm (2 po), puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape.)
• Retirer le poulet de la poêle. Transférer dans une assiette.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le vin de cuisine. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.
• Ajouter le mélange d’abricots, puis bien mélanger. Porter la sauce à légère ébullition. Ajouter le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les poivrons et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de poulet et de la sauce de cuisson. Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet. Quand la poêle sera chaude, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit croustillant et entièrement doré. Suivre le reste de la recette telle qu’elle est écrite.