L’arôme du cari de ce soir vous donnera l’eau à la bouche! Débordant de saveurs, ce cari de poisson faible en glucides avec des patates douces, des carottes, du gingembre et de l’ail vous rassasiera!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
282 pièce(s)
Barramundi
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
165 ml
Lait de coco
1 cs
Mélange d'épices cumin-curcuma
1 cc
Graines de fenouil
30 g
Gingembre
170 g
Carotte
1 pièce(s)
Piment
56 g
Oignon rouge
7 g
Coriandre
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le barramundi sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser chaque filet de 1⁄2 c. à thé d’huile. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le barramundi soit entièrement cuit**.
Pendant que le barramundi rôtit, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis couper les carottes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Terminer la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de carotte et d’oignon. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter les graines de fenouil, le gingembre, le mélange cumin-curcuma et 1⁄4 c. à thé de piment chili (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la même casserole, ajouter le lait de coco, la sauce soja et 1⁄2 tasse d’eau (3⁄4 tasse d’eau pour 4 personnes). Réduire à feu moyen. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Retirer et jeter la peau du barramundi et défaire délicatement le poisson en flocons à l’aide d’une fourchette. Ajouter les flocons de barramundi au cari. Mélanger délicatement.
Hacher grossièrement la coriandre. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir du cari au barramundi. Parsemer du reste de la coriandre. Parsemer du reste du piment chili, au goût