Brochettes de tilapia à la cajun épicé
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Brochettes de tilapia à la cajun épicé

Brochettes de tilapia à la cajun épicé

avec beurre à l’ail et au citron et riz coloré

Qui n’aime pas une bonne brochette de tilapia? Nous nous sommes inspirés de la cuisine cajun pour transformer les brochettes de crevettes en un pur délice fumé et épicé! Le riz coloré rempli de courgettes et de poivrons grillés forme le nid parfait pour les crevettes. Le soupçon de beurre à l’ail et au citron fera de votre plat un succès!

étiquettes:
Épicé
Familiale
Allergènes:
Tilapia
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Jalapeno

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices cajun

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

6 pièce(s)

Brochettes en bois

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses37 g
dont saturés17 g
Glucides75 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol135 mg
Sel950 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1050 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petite poêle antiadhésive
Passoire
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. • Ajouter le riz, le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger le beurre à l’ail et au citron
2

• Entre-temps, zester le citron, puis en presser la moitié. Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Couper la courgette en deux sur la longueur. Évider, puis couper le poivron et le jalapeno en deux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter le reste de l’ail et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le zeste de citron, le jus de citron et la moitié du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les crevettes
3

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices cajun, puis saler et poivrer. Enfiler avec précaution les crevettes sur les brochettes.

Griller les légumes
4

• Dans un grand bol, ajouter les courgettes, les poivrons, les jalapenos et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter les légumes sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Laisser refroidir légèrement les légumes dans une assiette.

Griller les crevettes
5

• Lorsque les légumes seront presque cuits, disposer les crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.

Terminer et servir
6

• Couper les courgettes en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans le même grand bol (celui de l’étape 4), ajouter le riz, les légumes grillés et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le riz coloré et les brochettes de crevettes dans les assiettes. Parsemer du reste du persil. Servir le beurre à l’ail et au citron comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tilapia, vous n’aurez pas besoin des brochettes. Les conserver pour une prochaine création.

8

Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les crevettes. Emporter au barbecue le tilapia assaisonné et une autre assiette propre.

9

Cuire le tilapia de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes**.