Quoi de mieux qu’un grand bol chaud de poulet au cari pour vous réchauffer le corps et l’âme? Du poulet tendre, des épices pour cari aromatiques et des patates douces rôties débordent de votre bol. N’oubliez pas de tremper votre pain plat à l’ail dans la sauce!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
113 g
Petits pois
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Oignon jaune
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
4 cs
Pâte de cari épicée
230 g
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.) Peler, puis hacher ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), les oignons, les pois et la moitié de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter le mélange d’épices indien et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la casserole, ajouter les concentrés de bouillon, le poulet et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger. Cuire de 5 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste de l’ail. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner de beurre à l’ail, puis saler. Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Répartir le ragoût de poulet au cari dans les bols. Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.