Mettez la table en premier, car voici un repas prêt en 20 minutes! Du poulet tendre, des pommes de terre écrasées fromagées et des légumes rôtis composent ce délicieux repas. Rassemblez la famille et sortez les serviettes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
2 cs
Confiture d'abricots
1 cs
Pâte harissa
132 g
Mini concombres
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
28 g
Feta
(Contient Lait)
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
½ cs
Sel d'ail
113 g
Tomates cerises
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 :• Doux : 1 c. à thé • Moyen : 2 c. à thé• Épicé : 1 c. à table Sécher le poulet avec un essuie-tout. Surune plaque à cuisson recouverte de papierd’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à tabled’huile et 2 c. à thé de pâte harissa(doubler toutes les quantités pour 4 pers).(NOTE : se référer au guide pour le niveaud’épice.) Assaisonner de la moitié du seld’ail, puis poivrer. Griller au centre du four,en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce quele poulet soit entièrement cuit, de 8 à 10min.** Une fois cuit, badigeonner le pouletde confiture d’abricots en le laissant sur laplaque à cuisson.
Râper la moitié du concombre dans un petitbol. Saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel (doublerpour 4 pers). Trancher le reste du concombreen rondelles. Couper les tomates cerises endeux. Zester, puis presser la moitié du citron.Couper le reste du citron en quartiers.
Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tassed’eau, 1 c. à table de beurre (doubler l’eauet le beurre pour 4 pers) et le concentré debouillon. Couvrir et porter à ébullition à feuélevé. Lorsque le liquide bout, retirer la poêledu feu et ajouter le couscous. Bien mélanger.Couvrir et laisser reposer, 5 min.
Égoutter le liquide du concombre râpé. Dansle bol de concombre égoutté, ajouter leyogourt, le zeste de citron, le jus de citron,1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et lereste de sel d’ail. Poivrer. Bien mélanger.
Séparer les grains de couscous à lafourchette. Poivrer. Répartir le couscous dansles bols. Garnir de poulet, de tomates et deconcombre tranché. Saupoudrer de feta etcouronner de tzatziki. Arroser du jus d’unquartier de citron, au goût.