Voilà un repas dans lequel vous trouverez l’équilibre parfait entre les saveurs sucrées et épicées de l’Afrique du Nord. De tendres abricots sucrés et du harissa épicé enrobent magnifiquement les filets de poulet et un soupçon de tzatziki apporte une belle touche de fraîcheur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
160 g
Poivron
113 g
Petites tomates
66 g
Mini concombres
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Confiture d'abricots
1 cs
Mélange d'épices harissa
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis assaisonner du mélange d’épices façon harissa et de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Griller au centre du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Garnir de tartinade d’abricots, puis remuer pour enrober.
Entre-temps, trancher finement le concombre. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Dans un bol moyen, ajouter le jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres, les poivrons et les tomates. Bien mélanger.
Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.), le concentré de bouillon et le reste du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
Dans un petit bol, ajouter la sauce tzatziki, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). (CONSEIL : Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Séparer le couscous à la fourchette, puis ajouter le zeste de citron. Répartir le couscous dans les bols, puis garnir de poulet et de légumes marinés. Parsemer de feta et couronner d’un soupçon de sauce tzatziki. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.