Filets de poitrines de poulet aux abricots à la marocaine
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Filets de poitrines de poulet aux abricots à la marocaine

Filets de poitrines de poulet aux abricots à la marocaine

avec couscous et sauce au yogourt

Voilà un repas dans lequel vous trouverez l’équilibre parfait entre les saveurs sucrées et épicées de l’Afrique du Nord. De tendres abricots sucrés et du harissa épicé enrobent magnifiquement les filets de poulet et un soupçon de sauce au yogourt apporte une belle touche de fraîcheur.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides63 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol145 mg
Sel1310 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1100 mg
Calcium100 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Griller le poulet
1

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner du mélange d’épices marocain et de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Dans un grand bol, ajouter le poulet et la tartinade d’abricots. Remuer pour enrober.

Préparer
2

• Entre-temps, trancher finement le concombre.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Mariner les légumes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres, les poivrons et les tomates. Bien mélanger.

Cuire le couscous
4

• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le concentré de bouillon et le reste du sel d’ail.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.

Terminer et servir
5

• Séparer le couscous à la fourchette, puis ajouter le zeste de citron.
• Répartir le couscous dans les bols, puis garnir de poulet aux abricots et de légumes marinés.
• Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.