Filets de poulet épicés harissa-abricot
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Filets de poulet épicés harissa-abricot

Filets de poulet épicés harissa-abricot

avec pommes de terre écrasées fromagées et légumes rôtis

Mettez la table en premier, car voici un repas prêt en 20 minutes! Du poulet tendre, des pommes de terre écrasées fromagées et des légumes rôtis composent ce délicieux repas. Rassemblez la famille et sortez les serviettes!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

2 cs

Confiture d'abricots

1 cs

Pâte harissa

2 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

1.5 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)360 kcal
Graisses18 g
dont saturés6 g
Glucides10 g
dont sucres5 g
Fibres2 g
Protéines40 g
Cholestérol140 mg
Sel380 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium850 mg
Calcium30 mg
Fer1.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Griller le poulet
1

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur

une plaque à cuisson recouverte de papier

d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à table

d’huile et 2 c. à thé de pâte harissa

(doubler toutes les quantités pour 4 pers).

(NOTE : se référer au guide pour le niveau

d’épice.) Assaisonner de la moitié du sel

d’ail, puis poivrer. Griller au centre du four,

en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que

le poulet soit entièrement cuit, de 8 à 10

min.** Une fois cuit, badigeonner le poulet

de confiture d’abricots en le laissant sur la

plaque à cuisson. 

Préparation
2

Râper la moitié du concombre dans un petit

bol. Saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel (doubler

pour 4 pers). Trancher le reste du concombre

en rondelles. Couper les tomates cerises en

deux. Zester, puis presser la moitié du citron.

Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire le couscous
3

Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse

d’eau, 1 c. à table de beurre (doubler l’eau

et le beurre pour 4 pers) et le concentré de

bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu

élevé. Lorsque le liquide bout, retirer la poêle

du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger.

Couvrir et laisser reposer, 5 min.

Faire les tzatziki
4

Égoutter le liquide du concombre râpé. Dans

le bol de concombre égoutté, ajouter le

yogourt, le zeste de citron, le jus de citron,

1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et le

reste de sel d’ail. Poivrer. Bien mélanger.

Finir et servir
5

Séparer les grains de couscous à la

fourchette. Poivrer. Répartir le couscous dans

les bols. Garnir de poulet, de tomates et de

concombre tranché. Saupoudrer de feta et

couronner de tzatziki. Arroser du jus d’un

quartier de citron, au goût.