Mettez la table en premier, car voici un repas prêt en 20 minutes! Du poulet tendre, des pommes de terre écrasées fromagées et des légumes rôtis composent ce délicieux repas. Rassemblez la famille et sortez les serviettes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ tasse(s)
Couscous
2 cs
Confiture d'abricots
1 cs
Pâte harissa
2 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient Lait)
1.5 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Beurre non salé*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur
une plaque à cuisson recouverte de papier
d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à table
d’huile et 2 c. à thé de pâte harissa
(doubler toutes les quantités pour 4 pers).
(NOTE : se référer au guide pour le niveau
d’épice.) Assaisonner de la moitié du sel
d’ail, puis poivrer. Griller au centre du four,
en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que
le poulet soit entièrement cuit, de 8 à 10
min.** Une fois cuit, badigeonner le poulet
de confiture d’abricots en le laissant sur la
plaque à cuisson.
Râper la moitié du concombre dans un petit
bol. Saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel (doubler
pour 4 pers). Trancher le reste du concombre
en rondelles. Couper les tomates cerises en
deux. Zester, puis presser la moitié du citron.
Couper le reste du citron en quartiers.
Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse
d’eau, 1 c. à table de beurre (doubler l’eau
et le beurre pour 4 pers) et le concentré de
bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu
élevé. Lorsque le liquide bout, retirer la poêle
du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger.
Couvrir et laisser reposer, 5 min.
Égoutter le liquide du concombre râpé. Dans
le bol de concombre égoutté, ajouter le
yogourt, le zeste de citron, le jus de citron,
1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et le
reste de sel d’ail. Poivrer. Bien mélanger.
Séparer les grains de couscous à la
fourchette. Poivrer. Répartir le couscous dans
les bols. Garnir de poulet, de tomates et de
concombre tranché. Saupoudrer de feta et
couronner de tzatziki. Arroser du jus d’un
quartier de citron, au goût.