Dans cette version sucrée et collante d’un mets chinois populaire, le poulet est absolument irrésistible! Accompagnez-le de légumes sautés et de riz, et vous comblerez votre envie de manger un plat digne du resto!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Oignons verts
226 g
Bok choy de Shanghai
3 pièce(s)
Céleri
½ cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le céleri en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet deux dans le sens de la largeur. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 3 à 5 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet deux dans le sens de la largeur. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 3 à 5 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter le céleri, le bok choy et la purée d’ail. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ait légèrement ramolli. Baisser à feu moyen et ajouter le poulet et la sauce. Terminer la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du sauté. Parsemer du reste des oignons verts.