Ces nouilles sucrées et épicées constituent un superbe repas sauté! La meilleure partie est le porc char siu fait maison, avec du porc savoureux et tendre et un glaçage sucré et collant.
Ingrédients : Filet de porc • Crevette • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Oignon jaune • Carottes • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Sauce à la sichuanaise (eau, pâte de tomates, piments, sel, ail rôti, sucres (maltodextrine, sucre), sauce soya (eau, blé, graines de soya, sel, alcool, vinaigre, acide lactique), huile végétale, vinaigre de riz, huile de sésame, amidon de maïs modifié, épices, arôme naturel (soya), inosinate et guanylate disodiques, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique) (sésame, soya, blé) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Oignon vert • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
2 cs
Sauce sichuanaise
(Contient Sésame, Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Gluten, Sésame, Sulfites, Noix, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Soya, Poisson)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Oignon, en tranches
113 g
Carotte, en juliennes
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce à la sichuanaise et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce hoisin.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Au besoin, couper le porc en 2 morceaux (4 morceaux) de taille égale. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférer le porc sur la plaque à cuisson préparée.
• Étendre le mélange de sauce à la sichuanaise sur le dessus du porc.
• Rôtir au centre du four de 14 à 18 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Transférer sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver pendant 5 min.
• Entre-temps, sur une autre planche à découper, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, mélanger le mélange mirin-soya, le mélange d’épices indien, le reste de la sauce hoisin et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les carottes, les poivrons et les oignons. Saler et poivrer.
• Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Transférer les légumes dans une assiette.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu, puis transférer les crevettes dans la même assiette que les légumes. Couvrir pour garder chaud.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter, puis rincer à l’eau tiède.
• Ajouter le mélange de sauce dans la même casserole. Porter à légère ébullition à feu moyen. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans la casserole contenant la sauce, ajouter les crevettes, les légumes et les nouilles. Bien mélanger.
• Trancher finement le porc.
• Dans la casserole contenant les nouilles, incorporer le jus de porc restant sur la planche à découper.
• Répartir les nouilles, les légumes, les crevettes et le reste de la sauce de cuisson dans les assiettes.
• Garnir de porc.
• Parsemer d’oignons verts.
• Arroser d’un filet de sauce au chili doux, au goût.