Nouilles du dragon au porc épicé et aux arachides
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Nouilles du dragon au porc épicé et aux arachides

Nouilles du dragon au porc épicé et aux arachides

avec poivrons et bok choy

Osez y goûter! Ce plat est destiné aux personnes courageuses. Le beurre d’arachides rehausse les nouilles du dragon, tandis que le poivron et le bok choy ajoutent du croquant! La sriracha est facultative, mais fortement recommandée pour une touche finale piquante!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Blé
Arachides
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

160 g

Poivron

113 g

Bok choy de Shanghai

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

3 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

2 cs

Sauce au chili doux

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses47 g
dont saturés12 g
Glucides102 g
dont sucres27 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol80 mg
Sel1800 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les nouilles
1

Avant de commencer, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et faire la sauce
2

Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, fouetter la sauce au chili doux, le beurre d’arachide, la sauce soja, la sauce aux piments et à l’ail et l’eau de cuisson réservée. Réserver.

Faire griller les arachides
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette

Commencer le sauté
4

Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la même poêle, puis le porc et l’ail. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée, en le défaisant en bouchées**. Saler et poivrer.

Terminer le sauté
5

Ajouter les poivrons et le bok choy à la poêle contenant le porc. Faire cuire de 2 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant souvent. Ajouter les nouilles et la sauce. Faire cuire de 2 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe les nouilles, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les nouilles du dragon au porc épicé et aux arachides dans les bols. Arroser de sriracha pour plus de piquant, si désiré. Parsemer d’arachides.