Osez y goûter! Ce plat est destiné aux personnes courageuses. Le beurre d’arachides rehausse les nouilles du dragon, tandis que le poivron et le bok choy ajoutent du croquant! La sriracha est facultative, mais fortement recommandée pour une touche finale épicée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
160 g
Poivron
113 g
Bok choy de Shanghai
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
3 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
2 cs
Sauce au chili doux
2 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cc
Sriracha
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis.
Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, fouetter la sauce au chili doux, le beurre d’arachides, la sauce soja, la sauce aux piments et à l’ail et l’eau de cuisson réservée. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les arachides dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc et l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant le porc, ajouter les poivrons et le bok choy. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter les nouilles et la sauce. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe les nouilles. Saler et poivrer, au goût.
Répartir les les nouilles du dragon au porc épicé et aux arachides dans les bols. Arroser d’un filet de sriracha pour un goût plus relevé, si désiré. Parsemer d’arachides.