Nouilles du dragon au porc épicé et aux arachides
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Nouilles du dragon au porc épicé et aux arachides

Nouilles du dragon au porc épicé et aux arachides

avec poivrons et bok choy

Osez y goûter! Ce plat est destiné aux personnes qui aiment les saveurs. Le beurre d’arachides rehausse les nouilles du dragon, tandis que le poivron et le bok choy ajoutent du croquant! La mayo épicée est facultative, mais fortement recommandée pour une touche finale épicée!

Ingrédients : Porc haché • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Bok choy • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Arachides • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Blé
Arachides
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayo épicée

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Crustacés, Moutarde, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses56 g
dont saturés14 g
Glucides92 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines46 g
Cholestérol95 mg
Sel770 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1150 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire les nouilles
1

• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1/4tasse (1/2tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis.

Préparer et mélanger la sauce
2

• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce au chili doux, le beurre d’arachides, la sauce soya, la sauce aux piments et à l’ail et l’eau de cuisson réservée.

Griller les arachides
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire le porc et préparer la mayo épicée
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc et l’ail.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayo épicée et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.

Assembler le sauté
5

• À la poêle contenant le porc, ajouter les poivrons et le bok choy. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter les nouilles et la sauce. Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe les nouilles.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le porc épicé et les nouilles du dragon aux arachides dans les bols.
• Arroser d’un filet de mayo épicée, au goût.
• Parsemer d’arachides.