Les poivrons, les oignons et le porc sont un trio gagnant. Ce mariage parfait est agrémenté de somptueuses pommes de terre rôties, pour un repas qui a du mordant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
1 cc
Poudre de chipotle
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
113 g
Oignon rouge, en tranches
160 g
Poivron
¼ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
7 g
Coriandre
6 g
Ail
300 g
Pommes de terre rouges
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en quatre. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers),
puis saupoudrer de la moitié des épices sud- ouest. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient brun doré, de 25 à 28 min.
Sécher le filet de porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande assiette, arroser le porc de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de poudre de chipotle et du reste des épices sud-ouest, puis bien presser.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Saisir en retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 6 à 8 min. Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur une autre plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 18 min.**
Peler, puis émincer l'ail. Évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger la mayo, la coriandre, et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Essuyer la poêle, puis la chauffer à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons, les oignons et le reste de l'ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 5 à 6 min.
Couper le filet de porc en tranches. Répartir les pommes de terre et l e mélange de poivrons dans les bols, puis garnir de porc. Couronner d’une touche de mayo à la coriandre.