Sucrés et collants, avec juste un soupçon d'épices, ces tacos de falafel et de poulet enrobés d'une sauce inspirée de l'Asie sont incroyablement savoureux. Garnis d'une salade crémeuse au sésame et au concombre, vous voudrez sans doute les garder en rotation!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Peut contenir Sésame)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Mini concombres
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le vinaigre de riz, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, la moitié de la sauce soya et la moitié de l’huile de sésame. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange pour salade de chou et les concombres. Saler et poivrer, au goût.
• Bien mélanger.
• Dans un autre bol moyen, ajouter la sauce à l’ail et au miel, le reste de la sauce soya, le reste de l’huile de sésame et le gochujang. Bien mélanger en fouettant.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Écraser légèrement les falafels en petits morceaux, puis les poêler de 4 à 8 min par côté, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Retirer du feu. Ajouter le glaçage sucré et épicé, puis remuer pour enrober.
• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Garnir de falafels en sauce, puis de salade de chou.
• Parsemer d’oignons verts et du reste des graines de sésame.
Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler d’un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert
de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les falafels à l’étape 4.
Trancher finement le poulet. Garnir les tortillas de poulet.