Tacos de falafels et de poulet sucrés et épicés
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Tacos de falafels et de poulet sucrés et épicés

Tacos de falafels et de poulet sucrés et épicés

avec salade de chou au sésame

Sucrés et collants, avec juste un soupçon d'épices, ces tacos de falafel enrobés d'une sauce inspirée de l'Asie sont incroyablement savoureux. Garnis d'une salade crémeuse au sésame et au concombre, vous voudrez sans doute les garder en rotation!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Radis • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Oignon vert • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Graines de sésame noir.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Contient Soya, Blé Peut contenir Blé, Sésame, Soya)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Blé, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Gluten, Crustacés, Moutarde, Poisson)

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient Sésame Peut contenir Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde)

170 g

Mélange pour salade de chou

2 pièce(s)

Radis

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses61 g
dont saturés8 g
Glucides109 g
dont sucres33 g
Fibres8 g
Protéines55 g
Cholestérol135 mg
Sel2380 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

Griller les graines de sésame
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.) Transférer dans une assiette.

Préparer la salade de chou
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper les radis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, le vinaigre de riz, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, la moitié de la sauce soya et la moitié de l’huile de sésame. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange pour salade de chou et les radis. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer le glaçage sucré et épicé
3

• Dans un autre bol moyen, ajouter la sauce à l’ail et au miel, le reste de la sauce soya, le reste de l’huile de sésame et le gochujang. Bien mélanger en fouettant.

Poêler les falafels
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes, au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Écraser légèrement les falafels en les défaisant en morceaux, puis poêler de 4 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Retirer du feu, ajouter le glaçage sucré et épicé, puis remuer pour enrober.

Chauffer les tortillas
5

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Garnir de falafels en sauce, puis de salade de chou.
• Parsemer d’oignons verts et de graines de sésame.

Préparer le glaçage sucré et épicé
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les falafels à l’étape 4.

Terminer et servir
8

Trancher finement le poulet. Garnir les tortillas de salade de chou, de poulet et de falafels.