Ajoutez un peu de dynamisme à votre souper avec ce bol épicé façon bulgogi! Le tofu tendre, enrobé d'une sauce gochujang maison, est servi avec du bok choy croustillant et saupoudré de graines de sésame. Oubliez les plats à emporter - ce bol est un festin audacieux et savoureux que vous pouvez déguster à la maison!
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Bok choy • Riz au jasmin • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Huile de sésame • Graines de sésame • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Gochujang
(Contient Blé, Soya Peut contenir Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait, Gluten, Blé, Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cc
Sucre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.) Dans un petit bol, ajouter le mélange mirin-soya, le gochujang et 2 c. à thé (4 c.à thé) de sucre, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 pers., il y en aura 8.).
• Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées et dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Ajouter dans la même poêle la moitié de l’huile de sésame, puis le bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.
• Saler et poivrer.
• Transférer le bok choy dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange de sauce dans la poêle contenant le poulet.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez deux steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les poitrines de poulet.
Ajouter le reste de l’huile de sésame et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la même poêle, puis le tofu. (REMARQUE : Cuire le tofu en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Trancher le tofu, puis servir de la même façon que la recette vous indique de servir les poitrines de poulet.