Nous adorons le poulet farci chez HelloFresh! Ces escalopes de poulet garnies de fromage suisse et d’épinards sont accompagnées d’une sauce au pesto, et servies sur un lit de riz basmati moelleux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
56 g
Bébés épinards
½ tasse(s)
Fromage suisse
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
200 g
Courgette
3 g
Ail
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. • Sortir 1/4 tasse de beurre du réfrigérateur et laisser ramollir à température ambiante!
Hacher finement les épinards. Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une plaque à cuisson, arroser la courgette de 1 c. à table d’huile, puis saupoudrer de l'assaisonnement italien. Réserver. Dans une casserole moyenne, ajouter 2 1/2 tasses d’eau et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Pendant que l’eau chauffe, mélanger le fromage, les épinards, l'ail et 1/4 tasse de beurre ramolli dans un petit bol. Saler et poivrer. Réserver. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à découvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher les poitrines en leur centre en laissant 2,5 cm intacts (1 po) à l'autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre, puis saler et poivrer. Farcir les poitrines de garniture au fromage, puis les refermer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur la plaque contenant les courgettes. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Pendant que le poulet cuit, laisser la poêle refroidir, de 3 à 4 min. (NOTE : cela en amoindrit la chaleur résiduelle.) Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter le pesto, la crème sure et 1/4 tasse d’eau. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le pesto soit chaud, de2à3min.Séparerlesgrainsderizàla fourchette, puis saler.
Lorsque le poulet est cuit, le transférer dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium (sans sceller) et réserver, de 4 à 5 min. Répartir le poulet farci, le riz et la courgette dans les assiettes. Napper le riz et le poulet de sauce au pesto.