Filet de porc garni de fromage et d’épinards
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Filet de porc garni de fromage et d’épinards

Filet de porc garni de fromage et d’épinards

avec pommes de terre au four et haricots verts au beurre

Ce soir, la nouveauté est au menu! Nous transformons un filet de porc en médaillons que nous garnissons d’une délicieuse trempette au fromage et aux épinards. En accompagnement, des pommes de terre rôties et des haricots verts au beurre sauront satisfaire toute la famille!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

170 g

Haricots verts

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses51 g
dont saturés22 g
Glucides51 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol170 mg
Sel700 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2000 mg
Calcium350 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plat de cuisson de 20x20 cm
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Parer les haricots verts.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer la garniture
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les épinards. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Retirer la poêle du feu.• Dans un grand bol, ajouter le fromage à la crème, le cheddar, les épinards et l’ail.• À l’aide d’une fourchette, écraser la garniture jusqu’à ce que le tout soit combiné. Saler et poivrer. Réserver.

Saisir le porc
3

• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en médaillons de 3,75 cm (1 1⁄2 po). Saler et poivrer.• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Saisir de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré de tous les côtés.

Garnir et rôtir le porc
4

• Transférer le porc dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).• Recouvrir de la garniture de fromage et d’épinards.• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le porc soit entièrement cuit**.

Cuire les haricots verts
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les haricots verts soient légèrement croquants.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le porc garni de fromage et d’épinards, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.