Ce soir, la nouveauté est au menu! Nous transformons un filet de porc en médaillons que nous garnissons d’une délicieuse trempette au fromage et aux épinards. En accompagnement, des pommes de terre rôties et des haricots verts au beurre sauront satisfaire toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
170 g
Haricots verts
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
3 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Parer les haricots verts.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les épinards. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Retirer la poêle du feu.• Dans un grand bol, ajouter le fromage à la crème, le cheddar, les épinards et l’ail.• À l’aide d’une fourchette, écraser la garniture jusqu’à ce que le tout soit combiné. Saler et poivrer. Réserver.
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en médaillons de 3,75 cm (1 1⁄2 po). Saler et poivrer.• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Saisir de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré de tous les côtés.
• Transférer le porc dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).• Recouvrir de la garniture de fromage et d’épinards.• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les haricots verts soient légèrement croquants.• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le porc garni de fromage et d’épinards, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.