Comme certains des meilleurs repas, les gnocchis poêlés dans une sauce crémeuse au poivre et au fromage ne sont composés que de quelques ingrédients simples! Nous avons rehaussé ce classique plat de pâtes italien avec des légumes saisonniers : asperges fraîches, petits pois et salade de jardin fraîche!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Gnocchis
(Contient Blé)
227 g
Asperges
113 g
Petits pois
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Citron
113 g
Petites tomates
½ cc
Poivre noir en grains, concassé
½ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
66 g
Mini concombres
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Huile*
Sel*
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 1 1⁄2 c. à thé
Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Couper en tronçons de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en deux. Trancher finement le concombre.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les gnocchis. Faire cuire de 7 à 8 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire les gnocchis en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
Lorsque les gnocchis seront dorés, ajouter dans la poêle 1⁄2 c. à thé de grains de poivre noir concassés (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les asperges, les pois, 2 c. à soupe de beurre et 1 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes et que la sauce réduise légèrement.
Pendant que la sauce réduit, zester le citron. Presser la moitié du citron et couper le reste en quartiers. Dans un grand bol, mélanger le jus de citron avec 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les tomates, les tranches de concombre et le mélange printanier, puis bien mélanger. Saler et poivrer.
Lorsque les asperges seront légèrement croquantes et que la sauce aura légèrement réduit, retirer la poêle du feu. Incorporer le parmesan et le zeste de citron jusqu’à ce que le fromage fonde et que le tout devienne un mélange uniforme. Répartir les gnocchis, la salade et les quartiers de citron dans les assiettes. Poivrer les gnocchis, au goût.