Raviolis à la courge et aux poivrons rouges rôtis
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Raviolis à la courge et aux poivrons rouges rôtis

Raviolis à la courge et aux poivrons rouges rôtis

avec salade d’épinards

Servis dans une sauce de rêves aux saveurs crémeuses avec de délicieux poivrons rouges, ces raviolis à la courge sont irrésistibles! Accompagnez-les d’une éclatante salade d’épinards pour donner une touche santé équilibrée à ce riche plat de pâtes.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

170 ml

Poivrons rôtis

160 g

Poivron

113 g

Oignon jaune

113 g

Petites tomates

113 g

Bébés épinards

6 g

Ail

7 g

Basilic

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Crème

(Contient Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses38 g
dont saturés18 g
Glucides86 g
dont sucres16 g
Fibres10 g
Protéines22 g
Cholestérol135 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en deux. Égoutter les poivrons rouges rôtis, les sécher avec un essuie-tout et les hacher grossièrement. Couper les poivrons rôtis en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les poivrons
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. (REMARQUE : Vous utiliserez les poivrons rouges rôtis à l’étape 3.) Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les poivrons rouges rôtis et l’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Réduire à feu moyen- doux, puis ajouter la crème et le concentré de bouillon. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, puis retirer du feu.

Préparer la salade
4

Pendant que la sauce cuit, ajouter dans un grand bol 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les tomates et les épinards, puis bien mélanger.

Faire cuire les raviolis
5

Lorsque la sauce est presque prête, ajouter les raviolis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce, les poivrons et l’eau de cuisson réservée à la grande casserole contenant les raviolis. Saler et poivrer. Mélanger soigneusement pour bien enrober. Répartir les raviolis dans les assiettes. Parsemer de parmesan et de basilic déchiré. Servir la salade en accompagnement.