Raviolis à la courge style macaroni au fromage
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Raviolis à la courge style macaroni au fromage

Raviolis à la courge style macaroni au fromage

avec cheddar et chapelure au beurre

Ce soir, nous avons remplacé le macaroni du fameux macaroni au fromage par des raviolis à la courge musquée bien dodus! Ce simple ajustement permet d'ajouter un légume supplémentaire au plat préféré de la famille ce soir.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Jeunes épinards

7 g

Ciboulette

1 tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

½ tasse(s)

Lait*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses42 g
dont saturés26 g
Glucides91 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Cholestérol190 mg
Sel1530 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium900 mg
Calcium650 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Fouet
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, émincer la ciboulette.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards, si désiré.

Griller la chapelure
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la chapelure et 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire de 2 à 4 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. (CONSEIL : La surveiller pour ne pas la brûler!)
• Retirer du feu, puis transférer la chapelure grillée dans un petit bol. Ajouter la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les oignons
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

Préparer la sauce
4

• Saupoudrer les oignons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter graduellement en fouettant 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, puis le fromage à la crème.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis ajouter la moutarde et le cheddar. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Cuire les raviolis
5

• Pendant que la sauce cuit, ajouter les raviolis à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis.

Terminer et servir
6

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les raviolis, le reste de la ciboulette et 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau de cuisson réservée.
• Mélanger doucement. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les raviolis dans les bols.
• Parsemer de chapelure au beurre.