Le chipotle rend tout meilleur - surtout les succulentes ailes de poulet! Ce repas est plein de saveur, des ailes cuites au four aux crevettes géantes panées et frites. La salade de chou crémeuse rafraichit le tout.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Ailes de poulet
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
8 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
4 cs
Sauce au chipotle
(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
3 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
1 cc
Sucre*
5 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse dans un bol moyen.
• Ajouter la chapelure dans un autre bol moyen.
• Ajouter l’œuf dans un petit bol, puis bien mélanger en fouettant à la fourchette. (REMARQUE : C’est votre dorure.)
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Enlever et jeter les queues. Saler et poivrer.
• Dans le bol contenant le mélange d’épices pour sauce crémeuse, ajouter les crevettes. Remuer pour bien enrober.
• Tremper dans la dorure une crevette saupoudrée à la fois, enrober de chapelure et presser délicatement pour qu’elle adhère bien.
• Réserver la crevette panée dans une assiette et répéter avec le reste des crevettes.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium légèrement huilé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ.
• Disposer le poulet sur la plaque à cuisson préparée. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe)
d’huile et mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que les ailes de poulet soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange pour salade de chou. Remuer pour enrober.
• Pendant que les ailes de poulet cuisent, chauffer 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter une crevette à la fois dans l’huile chaude. (REMARQUE : Frire en plusieurs étapes, au besoin.) Cuire de 2 à 3 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout, puis saler.
• Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les retirer du four, puis régler ce dernier à la fonction Griller (temp. élevée).
• Griller dans le haut du four de 2 à 5 min, jusqu’à ce que les ailes de poulet soient dorées et croustillantes.
• Dans un autre grand bol, mélanger la moitié de l’ail, les ailes de poulet et la sauce au chipotle.
• Dans un autre petit bol, ajouter le reste de l’ail et le reste de la mayonnaise. Saler et poivrer.
• Répartir les ailes de poulet, les crevettes, les quartiers de pommes de terre et la salade de chou dans les assiettes.
• Servir la mayo à l’ail comme trempette.