Bols de saumon teriyaki double à la sriracha
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Bols de saumon teriyaki double à la sriracha

Bols de saumon teriyaki double à la sriracha

avec edamames et radis marinés

Réveillez vos papilles gustatives avec nos bols de saumon teriyaki à la sriracha. Le saumon succulent est nappé d'une sauce douce et épicée et servi avec du riz au sésame noir, du chou sauté, des edamames et des radis marinés. Voilà un souper qui s'annonce intéressant.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Edamame

(Contient Soya)

56 g

Chou vert, émincé

3 pièce(s)

Radis

1 cs

Cassonade

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

2 cc

Sriracha

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses47 g
dont saturés10 g
Glucides92 g
dont sucres18 g
Fibres2 g
Protéines60 g
Cholestérol163 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner les radis
2

Entre-temps, couper les radis en deux, puis les trancher finement en demi-lunes.Dans une petite casserole, ajouter les radis, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler.Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.Retirer du feu. Transférer les radis avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Rôtir le saumon
3

Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les edamames et le chou. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. Saler et poivrer.Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.

Préparer la sauce
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.Ajouter la cassonade et la sauce teriyaki. Poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la cassonade se dissolve et que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Égoutter les radis marinés et jeter le liquide.Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame noir.Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de chou et d’edamames, des radis marinés et du saumon.Napper le saumon de sauce teriyaki, puis l’arroser d’un filet de sriracha.