Réveillez vos papilles gustatives avec nos bols de tilapia teriyaki à la sriracha. Le saumon succulent est nappé d'une sauce douce et épicée et servi avec du riz au sésame noir, du chou sauté, des edamames et des radis marinés. Voilà un souper qui s'annonce intéressant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
56 g
Edamames
(Contient Soya)
3 pièce(s)
Radis
1 cs
Cassonade
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson)
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Sulfites, Soya, Blé, Sésame Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Soya, Blé, Poisson, Moutarde, Lait, Oeuf, Sulfites, Crustacés)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les radis en deux, puis les trancher finement en demi-lunes.
• Dans une petite casserole, ajouter les radis, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
• Retirer du feu. Transférer les radis avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe v(1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les edamames.
• Cuire pendant 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les edamames commencent à dorer.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter la cassonade et la sauce teriyaki. Poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute et que la sauce épaississe légèrement.
• Égoutter les radis marinés et jeter le liquide.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame noir et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de bok choy et d’edamames, de radis marinés et de saumon.
• Napper le saumon de sauce teriyaki, puis arroser le tout d’un filet de sriracha.
Si vous avez choisi le tilapia, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le saumon**.