Burgers de dinde à la sriracha
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Burgers de dinde à la sriracha

Burgers de dinde à la sriracha

avec patates douces rôties et mélange printanier

Ce n’est pas un secret : l’équipe de HelloFresh est obsédée par la sriracha. C’est la sauce piquante passe-partout par excellence! Nous l’adorons particulièrement en mayonnaise dans ce burger de dinde parfumé à l’ail, au gingembre et à l’échalote.

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

50 g

Échalote

30 g

Gingembre

6 g

Ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sriracha

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Coriandre

56 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

340 g

Patates douces

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3766 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Graisses45 g
dont saturés8 g
Glucides88 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol135 mg
Sel1760 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Éplucheur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Spatule

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé

Couper les patates douces en frites de 1,25 cm (½ po), puis les placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Les arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparer et faire la mayo
2

Pendant que les patates douces rôtissent, peler, puis râper finement 2 c. à thé de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis râper l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Mélanger la mayonnaise et ½ c. à thé de sriracha dans un petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.

Préparer les galettes
3

Dans un bol moyen, combiner la dinde, l’échalote, la sauce soja le gingembre, l’ail, la moitié de la coriandre et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former 2 galettes de dinde d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes lors de la cuisson.

Faire cuire les galettes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 5 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites.** (REMARQUE : Après avoir retourné les galettes, les reformer soigneusement avec la spatule, en appuyant sur les côtés pour qu’elles soient bien rondes.)

Faire griller les pains
5

Pendant que les galettes cuisent, trancher les pains en deux, puis les placer sur une autre plaque à cuisson, le côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Badigeonner la moitié de la mayo à la sriracha sur les pains, puis garnir de galettes et de mélange printanier. Répartir les burgers et les frites de patates douces dans les assiettes. Saupoudrer le reste de la coriandre sur les frites de patates douces. Servir avec le reste de la mayo à la sriracha comme trempette.