Ce n’est pas un secret : l’équipe de HelloFresh est obsédée par la sriracha. C’est la sauce piquante passe-partout par excellence! Nous l’adorons particulièrement en mayonnaise dans ces burgers de dinde tendre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
½ cc
Sriracha
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
340 g
Patates douces
2 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Couper les patates douces en allumettes de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la sauce soja, les oignons verts, la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Étendre la moitié de la mayo à la sriracha sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et des épinards. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la mayo à la sriracha comme trempette.