Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean
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Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo

Célébrez la Saint-Jean avec un burger satisfaisant aux saveurs estivales! La saveur sucrée des bleuets est agrémentée d'une moutarde à l'ancienne piquante pour garnir ce burger d'une sauce alléchante. Pour ajouter aux saveurs estivales, le tout est complété de cheddar blanc, d'oignons marinés et de quartiers de pommes de terre croustillants.

Allergènes:
Gluten
Oeuf
Lait
Moutarde
Sulfites
Sésame
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Gluten, Oeuf, Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

50 g

Échalote

28 g

Mélange printanier

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Confiture de bleuets

(Contient Moutarde, Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)1210 kcal
Graisses67 g
dont saturés20 g
Glucides107 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Cholestérol140 mg
Sel1580 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Mettre un sachet de confiture de bleuets non ouvert dans 1 tasse d’eau tiède jusqu’à ce que la confiture ramollisse. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Mariner les échalotes
2

• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,3 cm (1/8 po).• Dans une petite casserole, ajouter les échalotes, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Retirer du feu. Transférer les échalotes avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Préparer les sauces
3

• Dans un petit bol, ajouter la confiture de bleuets, la moitié de la moutarde et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de marinade. (REMARQUE : C’est correct si la marinade est encore chaude.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Dans un autre petit bol, ajouter la mayonnaise et le reste de la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former et cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le porc, la chapelure et le reste de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.).• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.• Les retourner, puis poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains et fondre le fromage
5

• Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Couper les pains en deux, puis les disposer sur la plaque à cuisson préparée.• Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage.• Après avoir retourné les galettes, griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Napper les galettes de sauce aux bleuets.• Retirer les échalotes de la marinade.• Étendre un peu de sauce moutarde-mayo sur les tranches de pain inférieures.• Garnir de mélange printanier, d’échalotes et d’une galette. Refermer les burgers.• Servir les quartiers de pommes de terre en accompagnement et le reste de la sauce moutarde-mayo comme trempette.